р р

+7(495) 295-65-81

г. Москва, Коровинское шоссе, д. 35

Пн - Вс с 10-00 до 19-00

Этапы сборки кухни эконом класса.

Назад к списку


Вы купили кухню эконом класса и не знаете, что делать дальше? Следующий этап – это ее сборка и установка. Не знаете, с чего начать? В первую очередь необходимо установить столы под столешницу. Производители поставляют кухонную мебель в собранном виде, включая даже навешанные фасады, либо все элементы по отдельности с инструкцией в упаковке по сборке каждого.

 

Кухню следует собирать с крайнего элемента всей композиции, например, если вы собираете угловую мебель для кухни эконом класса, то сначала монтируют и устанавливают угловой стол, а если в линейной кухне есть один или несколько шкафов, которых будут расположены с края, то собирать сначала следует их. Не рекомендуем собирать все шкафы и столы сразу, если ваше помещение маленькое, вам негде будет развернуться. Собирайте все элементы по одному, в последовательности, которая предполагалась по проекту. 

Сборка углового стола

Если кухонная мебель предполагает наличие посудомоечной машины, необходимо ее установить, закрепить цоколь, а затем проверить, хорошо ли открывается ее дверь. Это важно, так как не все производители посудомоечных машин используют механизмы открытия дверей, позволяющие двери с фасадом находиться открытой выше уровня цоколя. Посудомоечную технику устанавливают между двумя столами так, чтобы ее фасад был на одной линии с другими.

Посудомойка на кухне

После того, как вы собрали угловой или крайний стол в вашей композиции, и уровень расположения столов по высоте ножек вам известен, то теперь можно последовательно собирать и устанавливать на одном уровне все столы композиции.  Следующий шаг – более точно отрегулируйте высоту композиции, используя уровень.  Это позволит избежать уклонов как всей кухни эконом класса, так и ее элементов в отдельности.  После того, как будет выставлен горизонтальный уровень, можно начинать стяжку столов между собой, делается это при помощи саморезов. Отверстия под стяжки сверлите так, чтобы потом можно было скрыть их полками.

 

Установка кухни по уровню

 

Собрав столы в единую конструкцию, приступайте к установке столешницы. Необходимо следовать тому же принципу: начинать с первого устанавливаемого в композиции элемента. Если столешница из нескольких секторов, то все их выводят на горизонтальный уровень, склеивают силиконовым герметиком для дерева и стягивают винтовыми стяжками для мебели. После этого столешницу крепят к столам саморезами.

Установка столешницы кухни

В той же последовательности, что и установка столов, навешиваются шкафы. Чаще всего производители комплектуют кухонные шкафы специальными механизмами регулировки положения, что дает возможность добиваться их единого горизонтального уровня. Установка световой панели или карниза выполняется аналогично установке столешниц.

Установка стеновой панели для кухни

Завершающий этап сборки кухни эконом класса – навешивание фасадов. Чтобы разметить места креплений, сделайте простой шаблон из картона, это позволит установить все винты в одних и тех же местах, а фасады вывести по высоте в одну линию. Используйте регулировочные винты в механизмах навески, чтобы добиться одинакового положения всех дверей. Если вы завершили навешивание фасадов, можно размечать места для установки ручек. Рекомендуется для этого также использовать шаблон. При сверлении отверстий для ручек подкладывайте с обратной стороны деревянный брусок, чтобы предотвратить повреждение эмали или пленки вокруг отверстия.

Фасады для кухни

Ну, вот и настал черед бытовой техники. Если установить мойку и подключить смеситель вам по силам, то подключать бытовую технику самостоятельно мы не советуем. Лучше, если эти работы выполнят квалифицированные мастера.